e58fb0e781a3e4bcb4e4beb6e6ac8ae79b8ae68ea8e58b95e881afe79b9fe5a49ae58583e68890e5aeb6e696b9e6a188e8a1a8e8a7a32013-11-01 
近日,台灣伴侶權益推動聯盟分別將「婚姻平權+伴侶制度+家屬制度」之民法修訂草案送進立院審付評估,目前「婚姻平權」之草案已通過一審預備進入下個階段的立法討論。此事攸關多方勢力的權衡競合,單就代議民主能夠給予的影響範疇根本有限,而權力與利益之間的連帶關係未曾脫鉤,且從「百善利為先,萬惡權獨尊」的政治生態看來,三套法案在實務上的推行似是難以樂觀其成。

為此,以聖經信仰為首的保守勢力大動作號召了反方的連署行動,強打保護「一夫一妻」制度等同於「守護家庭價值」的名號,透過並不符合修法事實的「性焦慮煽動」及「情緒性恐嚇」話語,使用製造法案和社會安定對立命題的虛偽手段,腳踏當今政治現實中對於「非正典文化實踐」的既存恐懼和道德恐慌,試圖取得本次家庭價值攻防作戰的優勢位置。護家盟派系所主導的社會運動,無非是用笑裡藏刀的霸凌行為來訴求鞏固獨厚生殖性結合、剝削情感勞力的婚姻制度,繼續以聖善天龍人的姿態振聲疾呼自己就是那個殘害全體非婚單(親)身者與其他非異性戀者的猖狂結構性幫兇。

文章標籤

evermissing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()